jueves, 28 de octubre de 2010

EL JAMÓN SERRANO Y SUS DIVERSAS UTILIZACIONES

El jamón serrano adquiere cada vez mayor importancia en estos tiempos de crisis en los que vivimos.

Este jamón ha sido eclipsado la mayoría de las veces por su hermano el jamón ibérico, pero este jamón es de los más usados y disfrutado de las distintas formas que tradicionalmente se ofrece (cortado en lonchas finas y para bocadillos), aunque hay que destacar que un buen jamón serrano, es una muy buena opción no solo por su riquísimo sabor, sino también por su precio económico y la posibilidades que ofrece para la gastronomía, llegando a ser un condimento de la nueva cocina moderna.

La Fundación jamón serrano ha presentado en su website los nuevos contenidos, donde ofrecen al consumidor todo tipo de información nutricional y gastronómica de la mano de personajes populares, médicos y nutricionistas que abordan muchos contenidos de interés sobre este producto tan tradicional y de nuestra tierra.

En la presentación de estas novedades el gerente destacó que “un buen jamón serrano puede ser mejor que un mal jamón ibérico y que además da mucho de sí”.

Cuando hablamos que da mucho de sí, nos referimos a las utilidades anteriormente comentadas, desde que se puede comer en el plato como entrante, hasta que puede ser la base de recetas tan apetitosas como las que a continuación enumeramos: Un delicioso y sabroso helado de boquerones en vinagre sobre cama de ceps; un sushi de pulpo con patatas aguantando la lámina de este cefalópodo o una inconfundible cervina, que absorbe de una manera inigualable el encantador aroma del jamón

Por supuesto uno de los factores claves y más importante en este producto es el corte, ya que dependiendo de este, puede variar mucho su sabor. Por tanto estaríamos ante la loncha perfecta si su longitud fuera de 7 centímetros y muy fina.

En Distribuciones Gordito aunque somos expertos en los productos ibéricos, nunca olvidamos el placer que puede ofrecer a los consumidores el jamón serrano, por ello, lo ofrecemos en nuestro establecimientos a un precio de 20,95 Euros la pieza, un precio irrechazable y alcanzable para todos los bolsillos, así que no dejes de disfrutarlo y comienza a utilizarlo en tu cocina como un condimento de lujo al igual que los grandes chefs.

1 comentario:

  1. ¿Donde puedo encontrar algún establecimiento vuestro?
    Me encantaría poder ver como trabajaís y vuestras ofertas.
    Bueno aquí os dejo un enlace de mi blog, por si quereis echarle un vistazo.

    www.generaciondemarketing.blogspot.com

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