viernes, 10 de diciembre de 2010

EL JAMÓN 5 J ABANDERARÁ EL JAMÓN IBÉRICO EN ESTADOS UNIDOS

Ya en anteriores artículos hemos hablado sobre las exportaciones, pero en estas navidades queremos comentar la iniciativa de Sánchez Romero Carvajal para 2011.

Esta empresa exportadora de jamones, filial del grupo Osborne, busca tener más presencia en el mercado exterior y prevé duplicar la cantidad de sus ventas internacionales en los próximos dos años, hasta representar el 20 por ciento del total de su facturación, frente al 10 por ciento actual.

La compañía propietaria de los jamones ‘Cinco Jotas’, que ya está presente en 37 países, ultima el desembarco de su marca en Estados Unidos, un mercado que será “el gran reto de 2011″, del mismo modo que este año su preferencia ha sido China.

Para poder dar el salto a Estados Unidos y poder vender jamones y productos ibéricos allí, Osborne dio un paso muy importante que fue la adquisición de un 20 por ciento de la empresa salmantina Embutidos Fermín, hasta hace unos meses el único matadero español autorizado a exportar jamón ibérico a Estados Unidos.

Ivan Llanza, director de comunicación de Osborne explicó que va intentar posicionar su jamón de “Cinco Jotas” como una marca mundial y que abandere el nombre del jamón ibérico puro. También comentó que para sus primeros años en países como China o Estados Unidos es mejor y más importane posicionar la marca de jamón como “premiun” antes que su propio negocio, cosas de la que ya hablamos aquí anteriormente en otro post.

Por tanto buscará colocar los jamones en tiendas ‘delicatessen’ y en restaurantes de las principales ciudades norteamericanas.

Junto a Estados Unidos y Canadá, Llanza remarcó el potencial del mercado chino, donde la empresa ha vendido en diez meses 1.000 piezas de jamón, y de otros países como Brasil y Rusia. Sánchez Romero Carvajal también está presente en Japón, Hong Kong, México o Emiratos Árabes Unidos, entre otros.

En Distribuciones Gordito este año hemos empezado con las exportaciones a países europeos, y esperamos no quedarnos aquí y poder hacer que nuestro volumen total de venta de jamones en años venideros sea parte importane en el extranjero.

1 comentario:

  1. Saber cortar jamón ayuda mucho a incentivar el consumo y las ventas.

    Libro con 363 fotografías que enseña a cortar jamón en 25 pasos.

    "Mastering the fine art of slicing Spanish ham"
    "Cortar jamón a cuchillo con los maestros cortadores"

    ResponderEliminar