Una de las creencias más comunes entre los consumidores de
jamones y paletas, es que en verano es mejor no comprar jamón porque este se
seca muy rápido, y por tanto se vuelve duro y poco aprovechable.
La verdad es que esta afirmación puede tener parte de razón
y es que si este jamón o paleta va a durar mucho en tu casa sin consumir, se
echará a perder antes que en otras épocas del año, pero también, no es menos
cierto, que sin lugar a duda estas temperaturas más altas, van a favorecer que
el jamón ibérico esté en su mejor momento para consumirlo.
¿Por qué decimos que el verano es el mejor momento para saborear el jamón ibérico?
Pues es debido a la composición de los jamones, sobre todo los ibéricos de bellota, que están formado casi el 60% de las grasas, por ácido oleico (el aceite de oliva solo contiene el 80%), que al encontrarse con temperaturas más altas empiezan a sudar. Este proceso hace que se extiendan mejor los complejos matices de sabor y aroma por toda la pieza.
En definitiva gracias a la temperatura más alta, el jamón
ibérico tiene un sabor más intenso y se puede disfrutar del aceite en la pieza que
lo hace tan atractivo, también el aroma es más envolvente y lo hace muchísimo
más apetecible. En esta época del año se
podrá saborear sin lugar a duda el mejor jamón ibérico.
Por tanto, en Distribuciones Gordito, os aconsejamos que si
su consumo se va a hacer de una manera relativamente rápida y las condiciones
donde se va a mantener la pieza es la adecuada, no hay que tener ningún miedo a
comprarlo, sino todo lo contrario, os recomendamos que lo hagáis porque se va a
disfrutar del sabor más intenso y más autentico.(comprar jamon en sevilla)
No hay comentarios:
Publicar un comentario