jueves, 1 de junio de 2017

¿ES MEJOR EL JAMÓN EN VERANO?

Una de las creencias más comunes entre los consumidores de jamones y paletas, es que en verano es mejor no comprar jamón porque este se seca muy rápido, y por tanto se vuelve duro y poco aprovechable.

La verdad es que esta afirmación puede tener parte de razón y es que si este jamón o paleta va a durar mucho en tu casa sin consumir, se echará a perder antes que en otras épocas del año, pero también, no es menos cierto, que sin lugar a duda estas temperaturas más altas, van a favorecer que el jamón ibérico esté en su mejor momento para consumirlo.

¿Por qué decimos que el verano es el mejor momento para saborear el jamón ibérico?

Pues es debido a la composición de los jamones, sobre todo los ibéricos de bellota, que están formado casi el 60% de las grasas, por ácido oleico (el aceite de oliva solo contiene el 80%), que al encontrarse con temperaturas más altas empiezan a sudar. Este proceso hace que se extiendan mejor los complejos matices de sabor y aroma por toda la pieza.

En definitiva gracias a la temperatura más alta, el jamón ibérico tiene un sabor más intenso y se puede disfrutar del aceite en la pieza que lo hace tan atractivo, también el aroma es más envolvente y lo hace muchísimo más apetecible. En esta época del año  se podrá saborear sin lugar a duda el mejor jamón ibérico.




Por tanto, en Distribuciones Gordito, os aconsejamos que si su consumo se va a hacer de una manera relativamente rápida y las condiciones donde se va a mantener la pieza es la adecuada, no hay que tener ningún miedo a comprarlo, sino todo lo contrario, os recomendamos que lo hagáis porque se va a disfrutar del sabor más intenso y más autentico.(comprar jamon en sevilla)

No hay comentarios:

Publicar un comentario