miércoles, 21 de julio de 2010

UN POCO DE CONOCIMIENTO (I)


Si nos paramos un poco a conocer la historia del jamon, tenemos primero que distinguir entre el iberico y el serrano, la mayoria de las personas utilizan estos terminos de manera indiferente.
Pero no es lo mismo un
jamon iberico que un jamon serrano.
El jamon iberico que es el mas reconocido y el de mayor calidad, es un producto autoctono español, y proviene del cerdo iberico, que es una raza de origen mediterraneo y uno de los pocos ejemplos de cerdo domesticados y adaptados al pastoreo, con el fin de que aprovechen los recursos naturales procedentes de las dehesas de encinas y alcornoques. Entre las caracteristicas de esta raza hay que destacar su capacidad para acumular grasas bajo la piel, lo cual le permite a los productos del cerdo iberico tener las vetas blancas que le hacen tan especial.
Estos cerdos son los conocidos como de
"Pata Negra".
Aunque en nuestro establecimiento intetamos tener cabida para todos los tipos de productos del cerdo, nos decantamos mas por la calidad de los productos ibericos, especialmete provenientes de las famosas sierras de Huelva y Extremadura. Este tipo de jamon de "pata negra" es conocido tambien por sus precio mas altos, aunque actualmente nos encontramos con una gran variedad de ellos.
¿Quien no tiene actualmente 45 Euros para gastar? Pues esto es lo que cuesta disfrutar del inimitable sabor del jamon iberico de bellota en Distribuciones Gordito.

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