lunes, 26 de febrero de 2018

PALITOS DE JAMÓN IBÉRICO ALGO MUY APETECIBLE

Hoy os queremos presentar una receta muy fácil de hacer y riquísima a la vez. Es un aperitivo ideal para comer entre horas y que pega con cualquier bebida, ya sea un vino tinto, una cerveza o el refresco que más nos guste.

Imagen relacionada
Palitos de Jamón Ibérico.

Sabemos que independientemente de lo que haya para comer ese día, no hay nada que nos apetezca más que un picoteo entre horas. Además podemos decir que un platillo bonito y simpatico, para cuando tengamos visita en casa. Quedarán sorprendidos por su novedad y como no por el sabor proveniente del mejor jamón ibérico.

Esta receta la hemos hecho en casa y ha causado sensación y hay que darle las gracias a @Conchamartinez12 que es la creadora y está subida en Cookpad, donde podréis encontrar muchas más.

Los ingredientes son los siguientes:

  • 2 Planchas de hojaldre
  • 200 gramos de jamón ibérico en lonchas finas ( con jamón ibérico de bellota siempre está todo más rico)
  • 1 huevo
  • Sésamo tostado
  • Sal en escamas
Proceso de realización:
  1. Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.
  2. Extendemos las dos planchas de hojaldre sobre la mesa de trabajo.
  3. Pintamos con huevo batido las dos planchas de hojaldre por una cara y extendemos sobre una de ellas el jamón ibérico. Tapamos con la otra plancha y pasamos el rodillo para que se unan bien. 
  4. Cortamos tiras de dos dedos de ancho y le damos vueltas sobre ellas mismas para que se queden con forma enrollada.
  5. Pintamos de nuevo con huevo batido, los palitos ya retorcidos, espolvoreamos con sésamo, sal en escamas y cocinamos en el horno sobre una bandeja cubierta con papel de hornear hasta que se doren, unos 10 minutos dependiendo del horno.
Todo este proceso conllevará alrededor de unos 30 minutos y podemos servirlo en una fuente o si quieres innovar un poco, en una posición vertical dentro de una jarra o un vaso.

Bueno pues esperemos que sepáis hacerlo y que lo disfrutéis, y si necesitas el ingrediente principal, el jamón ibérico no duden en acercarse a Distribuciones Gordito (comprar jamon en Sevilla) donde tendrán una amplia variedad de jamones donde elegir.







No hay comentarios:

Publicar un comentario